рецепты разнообразных блюд, свойства продуктов, диеты

Крабы с Дальнего Востока покоряют российские рестораны

17

Благодаря фестивалю «Держи Краба!», который проводится уже пятый год, блюда из камчатского краба становятся популярными и доступными во многих регионах России. В 2020 году в фестивале участвуют 27 городов и более 80 ресторанов. Стоимость всех блюд одинакова, кроме целых фаланг краба, — по 500 рублей!

В московском ресторане Wine and Crab гостям предлагают три варианта подачи камчатского краба: со страчателлой и арбузом; икрой палтуса с пюре из корнеплодов, брокколи, цветной капусты и фенхеля; с черным рисом, муссом из сулугуни и ежевикой.

Краб со страчателлой и арбузом, ресторан Wine and Crab

В ресторане «Репин» — заливное из краба с маринованным хреном, щи с крабом и домашней сметаной, маринованная репа с мясом краба и сыром пармезан. В кафе-гостиной «Гретель» в меню найдутся поке с крабом, яйцом пашот, битыми огурцами и соусом спайси, салат с печёным кабачком, фалангой краба и соусом из лимонного злака и томленая тыква с крабом, соусом из моркови и икрой щуки.

Крабовое меню в кафе-гостиной «Гретель»

В ресторане Cépage к фестивалю приготовили чиабатту с крабом, страчателлой и скремблом, салат с крабом и авокадо под миндальным соусом и с мятным гелем, крем-суп из цветной капусты с крабом, качоттой и фундуком. В Hachiko краба подают с манго, японскими травами, корнем дайкона на авокадо-васаби под снегом из кешью, а его клешни дополняют жженым маслом и шисо понзу.

Краб с манго в ресторане Hachiko

Хэдлайнер фестиваля — ресторан Zuma во Владивостоке предлагает гостям: уми корудо – краб со спаржей, зеленой горчицей, яблоком и сметанным соусом. Иро – сливочный суп с фалангой краба на основе креветочного бульона, с имбирем и сельдереем. Нами – фаланга краба в сливочном соусе с зеленым маслом, маринованными в понзу огурцами и красной икрой стоит 1400 рублей за 300 граммов.

Так краба подают в ресторане Zuma

Петербург тоже не остался в стороне от фестиваля. Ресторан La Perla Nera предлагаtт попробовать профитроль с крабом и вяленым желтком, салат с крабом и мятой, тыквенный мусс с маринованным крабом. Для нео-бистро Hands шеф-повар Вячеслав Казаков придумал салат из кабачка с камчатским крабом и трюфельным айоли, рамен-гриль с соусом из камчатского краба и пельмени из гречневой и черемуховой муки с крабом и сливочным сыром.

Также в рамках фестиваля в Москве и Владивостоке проходят гастрольные ужины: 28 октября шеф-повар ресторана Zuma Егор Анисимов готовит ужин в Wine and Crab в Барвихе.

Источник: gastronom.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.