рецепты разнообразных блюд, свойства продуктов, диеты

Личный повар Елизаветы II раскрыл ее гастрономические предпочтения

23

Бывший личный повар Даррен Макгрэди королевы Великобритании Елизаветы II поделился с прессой кулинарными предпочтениями Ее Величества. В частности, он рассказал, что королеве очень нравятся креветки, которые вылавливают в графстве Ланкашир. Интересно, что члены королевской семьи не злоупотребляют морепродуктами, поскольку от них могут возникнуть проблемы с пищеварением и неожиданные конфузы во время важных мероприятий. Тем не менее, по словам Даррена Макгрэди, королеве часто подают бутерброды с этими креветками. Перед едой их маринуют в секретном остром масле, изготовленном по особому рецепту.

Кроме того, повар сообщил, что королева не приемлет вкус чеснока, поэтому его никогда не добавляют в блюда, которые подают в королевском дворце. Возможно, это связано со специфическим запахом, который имеет данная специя, и королева не хочет, чтобы этот «аромат» исходил от нее после трапезы.

Все растительные продукты, которые появляются на столе Ее Величества, выращиваются в поместьях, принадлежащих Виндзорам, в том числе, в шотландской резиденции Балморал.

Как отметил кулинар, его работа в Букингемском дворце сильно отличалась от работы в любом престижном ресторане или отеле, ведь каждый пункт меню должен был отвечать предпочтениям одного человека – королевы. Дворцовая кухня полностью ориентируется на ее вкус и пожелания.

Ранее, в прошлом году, журналисты узнали, что Елизавета II любит вредную пищу. Как выяснилось, на ее столе часто появляется традиционное блюдо английской кухни фиш-энд-чипс – жареная картошка с рыбой. Кроме того, по данным прессы, любимое блюдо Ее Величества – шоколадный бисквитный торт.

Источник: gotovim.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.