рецепты разнообразных блюд, свойства продуктов, диеты

Чизкейк с матча и малиной, пошаговый рецепт с фото

12

Классический чизкейк Нью-Йорк с выпендрежничеством в виде матчи и малины

0/5
Голосов: 0

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • миндальная мука 150 г
  • мука высший сорт 500 г
  • масло 360 г
  • сахарная пудра 75 г
  • яйца 6 шт.
  • сахар 150 г
  • сливочный сыр 500 г
  • сливки 35% 150 мл
  • крахмал 30 г
  • матча 2 ст.л.
  • молоко 100 мл
  • малина 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить печенье Сабле. Замесить тесто из: миндальной муки(150гр), обычной муки(250гр), 2 яйца, масла(150гр) и сахарной пудры(75гр). Тонко раскатать и выпекать на 180 градусах 15-20 минут.
Шаг 2

Приготовить хрустящее печенье с матча. Замесить тесто из: обычная муки(50гр), масло(150гр), 2 яйца, сахар(75гр), ст. ложка зеленого чая матча. Тонко раскатать и выпекать на 180 градусах 15-20 минут.
Шаг 3

Подготовить начинку. Взять сливочный сыр, остатки сахара, крахмал, сливки и матча. Смешать миксером до однородной консистенции. Сахар добавлять по вкусу, матча дает специфический привкус.
Шаг 4

Перемолоть печенье в крошку блендером и слепить бортик. Для этого в крошку добавить остатки масла (60гр) растопленное с молоком. Заливать и растапливать равномерно, чтобы не переборщить.
Шаг 5

Залить начинку и выпекать: 160 градусов, 1 час, 1 снизу полка — противень с кипятком, 2 снизу полка — решетка с формой.
Шаг 6

По итогу: остудить, перемолоть малину и перемешать с сахаром по вкусу, залить малиновой смесью сверху, отправить в холодильник на полчаса.

Источник: gastronom.ru

Оставьте ответ