рецепты разнообразных блюд, свойства продуктов, диеты

Коблер с мясом индейки, пошаговый рецепт с фото

15

Сочное, нежное мясо индейки тушеное с овощами в томатном соусе идеально сочетается с булочками из пресного теста и зелени.

0/5
Голосов: 0

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мясо индейки 500 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • соль 1,5 ч.л.
  • сухая смесь прованских трав 1 ч.л.
  • черный молотый перец
  • томаты в с/с 2 стакана
  • мука 280 г
  • кефир 175 мл
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • масло сливочное 70 г
  • зелень петрушки 0,5 пучка
  • сахар 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте продукты для начинки с соусом: мясо индейки, лук, морковь, растительное масло, соль, смесь прованских трав, черный молотый перец, томаты в с/соку.
Шаг 2

Мясо индейки нарежьте кусочками среднего размера.
Шаг 3

Морковь и лук нарежьте крупными кусочками.
Шаг 4

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите индейку и обжарьте со всех сторон до румяности.
Шаг 5

Добавьте морковь и лук, соль 1 ч.л., сухую смесь прованских трав, черный молотый перец, всыпьте небольшое количество сахара и обжарьте овощи с мясом еще в течение пары минут.
Шаг 6

Добавьте измельченные томаты без кожицы вместе с соком. Накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до минимального. Томите минут 30, до загустения соуса.
Шаг 7

Пока начинка тушится, подготовьте продукты для изготовления теста для булочек.
Шаг 8

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте через сито. Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное ножом или натертое на терке.
Шаг 9

Руками разотрите муку с маслом до состояния крошки. добавьте измельченную зелень петрушки и соль 0,5 ч.л.
Шаг 10

Влейте кефир и замесите мягкое тесто.
Шаг 11

Готовое тесто раскатайте в пласт, толщиной в 1 см.
Шаг 12

Вырежьте формой небольшие круглые заготовки.
Шаг 13

Выложите подготовленные полуфабрикаты булочек на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в духовке, разогретой до 200°С до подрумянивания (минут 15).
Шаг 14

Мясную начинку с соусом переложите в формы, сверху разложите готовые булочки. Блюдо готово к употреблению.

Источник: gastronom.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.