рецепты разнообразных блюд, свойства продуктов, диеты

Нежнейшее итальянское печенье с джемом, пошаговый рецепт с фото

28

Сегодня готовим очень простое в приготовлении, нежнейшее итальянское печенье с джемом. Я взяла клубничный, но можно взять любой вкус.

0/5
Голосов: 0

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло сливочное 110 г
  • мука 150 г
  • сахар 40 г
  • соль 1/4 ч.л.
  • клубничный джем
  • сахар для обсыпки ( но лично на мой вкус он здесь лишний )

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Размягченное сливочное масло взбиваем миксером с сахаром и солью 5 минут. Добавляем муку. Масса получается липкой, работать с ней пока нельзя! Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозилку.
Шаг 2

Формируем шарики размером с грецкий орех. Обваливаем в сахаре ( можно этого не делать )и разрезаем пополам. Выпекать при 190 гр 8- 10 минут до золотистого цвета.

Шаг 3

Смазываем половинки джемом и склеиваем.

Источник: gastronom.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.