рецепты разнообразных блюд, свойства продуктов, диеты

Вкусный тыквенный пирог, пошаговый рецепт с фото

17

Если вы хотите удивить близких чем-то особенным, приготовьте вкусный тыквенный пирог по нашему рецепту. Только не рассказывайте сразу о составе начинки: пусть домочадцы сами попробуют догадаться! Дело в том, что вкус ее настолько изысканный, что мысль о тыкве мало кому придет в голову. А ароматная орехово-коричная посыпка и вовсе путает все карты. Так что, будьте готовы к искреннему изумлению и заслуженным комплиментам в свой адрес! Только помните, что вкусный тыквенный пирог должен полностью остыть, иначе нарезать его аккуратно будет очень трудно.

4,77/5
Голосов: 13

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для крошки:
  • очищенные грецкие орехи – 0,3 стакана
  • мука – 0,3 стакана
  • сахар – 0,25 стакана
  • молотая корица – 1 ч. л.
  • сливочное масло – 2 ст. л.
  • щепотка мускатного ореха
Для начинки:
  • мякоть тыквы – 500 г
  • сахар – 1 стакан
  • сливочное масло – 100 г
  • яйца – 3 шт.
Для теста:
  • мука – 1,25 стакана
  • сахар – 0,5 ст. л.
  • ледяная вода – 3 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сливочное масло – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто для вкусного тыквенного пирога. Сначала необходимо просеять муку вместе с солью через мелкое сито в большую миску. Добавить сахар и нарезанное небольшими кусочками масло. Втирать масло в муку до получения крошек.
Шаг 2

Влить воду и вымесить гладкое тесто. При необходимости добавить еще немного воды. Скатать тесто пирога в шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник минимум на 1 ч. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг диаметром 32 см. Выложить в форму с невысокими бортиками диаметром 23 см так, чтобы были закрыты дно и бортики. Срезать сверху лишнее тесто. Вернуть в холодильник еще на 1 ч.
Шаг 3

Накрыть тесто пирога листом пергамента, всыпать сухую фасоль и поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 мин. Удалить фасоль и пергамент, вернуть форму в духовку еще на 5 мин. Дать немного остыть. Духовку не выключать.
Шаг 4

Тем временем приготовить начинку для пирога. Тыкву нарезать небольшими кусочками и отварить в кипящей воде до мягкости, 15 мин. Взбить блендером тыкву, сахар и масло. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Влить начинку в форму с тестом.
Шаг 5

Приготовить крошку. Орехи мелко порубить. Смешать муку, сахар, корицу, мускатный орех и масло. Добавить орехи, перемешать. Равномерно высыпать на пирог. Поставить в духовку на 45 мин. Дать вкусному тыквенному пирогу остыть на решетке.
Кстати

Обратите внимание на то, что тесто вкусного тыквенного пирога — песочное, потому не терпит длительного вымешивания. В противном случае оно получится не рассыпчатым, а слишком твердым, жестким.

 

Источник: gastronom.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.