рецепты разнообразных блюд, свойства продуктов, диеты

Глинтвейн из белого вина с апельсином и клюквой

73

Насыщенный вкус, тоник нотки специй. Сказочные зимние прогулки и кружечка горячего глинтвейна.

Время приготовления 30 минут

Ингредиенты:

Вино белое сухое 12% алкоголя 500 мл
Клюква 100 г
Апельсин 1 шт
Изюм 3-5 шт
Палочка корицы 2 шт
Анис в звездочках 2 шт
Гвоздика 3-4 шт
Сахар 1-2 ст. л.

Приготовление:

Приготовить специи, апельсин хорошо вымыть.

В сотейник выложить специи, апельсин разрезать на части и выдавить вместе с мякотью сок. Добавить размороженную клюкву

Варить до размягчения ягод, 2-3 минуты.

Добавить вино, сахар вкусу. Хорошо прогреть, но не кипятить. Дать настояться.

Процедить и разлить по бокалам.

Глинтвейн из белого вина с апельсином и клюквой готов. Украсить по желанию и подавать горячим.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года и Рождества!

глинтвейн из белого вина с апельсином и клюквой, рецепт, рецепты напитков, согревающие напитки, зимние напитки, рецепты напитков, рецепты напитков с фото рецепт глинтвейна, рецепт глинтвейна из белого вина, рецепты из белого вина, напитки из вина, рецепты на новый год, новогодние рецепты, рецепты на новый год с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления глинтвейна из белого вина с апельсином и клюквой
рецепты напитков
европейская, русская

Источник: kedem.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.