рецепты разнообразных блюд, свойства продуктов, диеты

Теплый салат с фасолью, пошаговый рецепт с фото

22

Теплый салат с фасолью, пожалуй, не столько салат в привычном смысле слова, сколько отличное сытное блюдо, которое можно подать на второе или на ужин. Оно и согревает, и утоляет голод, и дарит превосходные вкусовые ощущения. Но если вы или ваши близкие «не понимают» ужина без мяса, рыбы или птицы, предложите теплый салат с фасолью в качестве гарнира. Кстати, это одно из тех блюд, со вкусом которого можно играть бесконечно. Любите поострее? Добавьте в теплый салат нарезанный колечками перец чили. Предпочитаете фруктовые ноты? Дополните блюдо тонкими ломтиками сочного яблока или груши. В общем, экспериментируйте!

4,25/5
Голосов: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • консервированная белая фасоль – 100 г
  • консервированная красная фасоль – 100 г
  • 400 г замороженной стручковой фасоли
  • помидоры черри – 100 г
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • чеснок – 1 зубчик
  • ​соль и свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления такого теплого салата сначала откиньте белую и красную консервированную фасоль на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложите в большую миску.

Шаг 2

Зелёную фасоль для салата отварите в подсоленной кипящей воде до готовности (2–3 мин.) Откиньте на дуршлаг и смешайте с белой и красной фасолью, предварительно слив жидкость.

Шаг 3

Помидоры черри для теплого салата вымойте и обсушите. Затем разрежьте на половинки, сбрызните оливковым маслом и уложите на противень. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 5–7 мин.

Шаг 4

Измельчите чеснок, добавьте его в фасоль с помидорами, посолите, поперчите, приправьте маслом. Аккуратно перемешайте ингредиенты теплого салата и сразу подайте на стол.

Кстати

Теплый салат с фасолью можно заправить оливковым маслом, слегка взбитым со свежевыжатым лимонным соком или яблочным уксусом: вкус блюда станет богаче.
 

Источник: gastronom.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.