рецепты разнообразных блюд, свойства продуктов, диеты

Теплый салат с печенкой, зеленой фасолью и клюквой, пошаговый рецепт с фото

21

С печенкой можно приготовить большое количество самых разнообразных салатов. Этот — самый витаминный салат с пченью.

0/5
Голосов: 0

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8–12 куриных, утиных или кроличьих печенок
  • 200 г свежей или 250 г замороженной зеленой фасоли
  • 50 г вяленой клюквы
  • 100 г молодого шпината
  • 4–5 редисок
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 4 ст. л. растительного масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Для клюквенного винегрета:

  • 100 г клюквы
  • 1 средняя луковица шалота
  • 1 ст. л. уксуса
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. горчицы с зернышками
  • 4–5 ст. л. оливкового масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для клюквенного винегрета прогрейте в кастрюльке клюкву с медом и уксусом до кипения, переложите в баночку с хорошо закрывающейся крышкой, закройте и остудите. Шалот мелко нарежьте. Добавьте в банку шалот и все остальные ингредиенты заправки, посолите, поперчите.

Шаг 2

У печенки удалите прожилки, натрите печенку солью и перцем. В сковороде на небольшом огне нагрейте оливковое масло, положите печенку и томите на небольшом огне, часто переворачивая, 10 мин. Выложите в стоящее в миске сито, закройте фольгой, оставьте стекать.

Шаг 3

Залейте фасоль кипятком на пару минут, откиньте на дуршлаг. Измельчите чеснок, прогрейте в сливочном масле, положите фасоль и прогрейте.

Шаг 4

Тонко нарежьте редис, смешайте со шпинатом, разложите на тарелки. Сверху выложите фасоль и печенку. Энергично потрясите заправку в банке, чтобы она превратилась в эмульсию, полейте салат и сразу же подавайте.

Источник: gastronom.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.