рецепты разнообразных блюд, свойства продуктов, диеты

Вкусные вареники от Надежды Бабкиной

62

Ингредиенты

Мука пшеничная 695 граммов

Вишня 600 граммов

Яйца куриные 1,5 штука

Молоко 245 миллилитров

Сахар 30 граммов

Соль 12 граммов

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 40 минут
  • Время приготовления: 35 минут

Певица, телеведущая и худрук вокального ансамбля «Русская песня» Надежда Бабкина поделилась оригинальным рецептом вкусных вареников, которые можно готовить в любое время года и с любой начинкой.

Для этих вареников в качестве начинки можно использовать творог, повидло, картошку с луком и грибами, вишню.

Способ приготовления:

Шаг 1. Муку просеять через сито и постепенно добавить в нее молоко, нагретое до 30-40 градусов. Ввести в тесто яйцо, соль и сахар. Замешивать пока оно не приобретет однородную консистенцию.

Шаг 2. Тесто скатать его в комок, накрыть пищевой пленкой и дать постоять при комнатной температуре на 30-40 минут.

Шаг 3. Стол присыпать мукой. Разрезать тесто на четыре части, раскатать и при помощи стакана вырезать из него кружочки.

Шаг 4. Положить в центр каждого кружка чайную ложку начинки, без горки, края теста залепить.

Шаг 5. Убрать вареники в морозилку на полчаса. Секрет этого приема в том, что заморозится тесто, но не начинка, вареники будут тонуть и хорошо проварятся.

Шаг 6. Бросить вареники в подсоленную кипящую воду и готовить 5-7 минут после всплытия.

Читайте также:

Вареники с капустой и грибами

Лепим вареники: коллекция простых и вкусных рецептов

Сдаем все секреты! 50+ самых вкусных рецептов звезд

Источник: wday.ru

Оставьте ответ