рецепты разнообразных блюд, свойства продуктов, диеты

Идеи новогоднего меню: традиционные и оригинальные блюда

86

До Нового года уже буквально рукой подать, а это значит, что сейчас самое время задуматься о новогоднем меню и определиться с тем, какими именно праздничными кушаньями порадовать гостей и домочадцев на сей раз. Одни хозяйки предпочитают ставить на новогодний стол только традиционные новогодние блюда, а другим хочется проявить креативность и удивить всех собравшихся за столом чем-то новеньким и оригинальным. А почему бы не попробовать совместить традицию и творчество, приготовив и то, и другое – как говорится, всего понемножку?

Салаты
Редкий новогодний стол обходится в наших краях без знаменитого оливье – это самый что ни на есть традиционный салат, который никогда не надоедает и очень быстро заканчивается! Так что не стоит отказывать себе в удовольствии создать настоящее новогоднее настроение и полакомиться любимым оливье!

Салат «Оливье»

Если же вам вдруг захотелось чего-то необычного, попробуйте обыграть старый вариант оливье по-новому – получится не только очень вкусно, но еще и оригинально!

Салат «Оливье» по-новому

Сложно представить новогодний стол и без селедки под шубой, а если оформить такой салатик в виде забавного Деда Мороза – прекрасное настроение будет гарантировано!

Селедка под шубой деда Мороза

А разнообразить засилье традиционных салатов обязательно поможет очень легкий и невероятно сочный салатик с креветками. Яркий и очень необычный по составу, такой салат никого не оставит равнодушным!

Салат с креветками «Новогодний»

Домашний майонез
Майонез достаточно активно используется для приготовления великого множества блюд – салатов, закусок, горячего и даже выпечки. Однако магазинные варианты радуют нас своим прекрасным вкусом и качеством далеко не всегда, более того, состав некоторых из них порой оставляет желать лучшего. И самый лучший выход в данном случае – готовить свой, домашний майонез! Он получается намного вкуснее и гораздо полезнее!

Обязательно возьмите на заметку замечательный рецепт домашнего майонеза от Олейны – это самый лучший вариант заправки для знаменитой селедки под шубой!

Домашний майонез от Олейны



И непременно добавьте в свою копилку рецептов рецепт нежнейшего сметанного майонеза – такой майонез идеально подойдет для заправки оливье!

Сметанный майонез



Закуски
Не меньшей популярностью пользуются и всевозможные новогодние закуски, и вот здесь уж фантазии точно есть где разгуляться! Например, можно приготовить замечательную рыбную закуску!

Закуска из рыбы «Золотистое удовольствие»

Очень интересно и необычно будут смотреться на праздничном столе и картофельные кексы с грибами – казалось бы, сочетание вполне традиционное, но итог очень впечатляющий!

Кексы картофельные с грибами

Отличным вариантом для новогоднего стола станет и великолепный закусочный блинно-печеночный торт – нежная и сочная печень в сочетании с тремя видами начинок приятно удивит своим изысканным вкусом!

Закусочный блинно-печеночный торт

А оформленный в новогоднем стиле закусочный торт станет самым настоящим украшением любого праздничного стола! Кстати, готовится он из наипростейших и доступных каждому продуктов!

Закусочный торт «Снежные виражи»

Горячие блюда
Немыслимым новогоднее застолье будет и без горячих блюд. И, согласитесь, что может быть вкуснее и актуальнее запеченного мяса или рыбы? Поставьте на праздничный стол запеченную рыбу в волшебных горшочках – вне всяких сомнений, такое кушанье приведет в неописуемый восторг всех собравшихся за столом!

Запеченная рыба в волшебных горшочках

Очень празднично будет смотреться на столе и форель по-азиатски в изысканном маринаде.

Форель по-азиатски

Кстати, наверняка вы заметили, что в подавляющем большинстве рецептов различных блюд присутствует подсолнечное масло. И это действительно важный ингредиент, от хорошего качества коего во многом зависит конечный результат! Именно поэтому к выбору подсолнечного масла нужно подходить максимально ответственно!

Если у вас еще нет своего собственного фаворита, обратите внимание на продукцию ТМ Олейна! Для того, чтобы получить по-настоящему натуральное подсолнечное масло, необходимы ведь не только натуральные ингредиенты, но и использование натуральных способов очистки. Именно так и поступает производитель – благодаря натуральной очистке в подсолнечном масле Олейна сохраняются все полезные компоненты, коими буквально изобилуют семена подсолнечника!

Впечатлит и гостей, и домочадцев и ароматная куриная печень, запеченная в фольге. Кстати, готовится она очень быстро! А с Олейной получится еще вкуснее!

Ароматная куриная печень, запеченная в фольге

Любителям курицы имеет смысл попробовать приготовить курицу в луковом маринаде – с этой задачей с легкостью справятся даже начинающие кулинары! А для жарки возьмите подсолнечное масло Олейна Классическая! Впрочем, Олейна Классическая – это абсолютно универсальный в применении продукт, идеально подходящий для приготовления самых разнообразных блюд: такое масло одинаково хорошо подойдет и для жарки, и для заправки салатов, и для консервирования, и для приготовления выпечки.

Курица в луковом маринаде

Отбивные из куриной грудки – еще один невероятно удачный вариант для праздничного застолья! Такие отбивные получаются очень сочными, мягкими и на удивление вкусными!

Отбивные из куриной грудки

Можно подать в качестве горячего и горшочки с индейкой, рисом, овощами и грибами – это не только сытное, но еще и полезное блюдо! А Олейна Оливковый микс с добавлением оливкового масла Extra Virgin моментально придаст и этому блюду, и другим любимым лакомствам изысканный и по-настоящему праздничный вкус!

Горшочки с индейкой, овощами и грибами

Вполне уместной на столе будет и свинина, запеченная с курагой, черносливом, коньяком, имбирем и брынзой – божественный вкус и чарующий аромат этого блюда придутся по нраву даже самым искушенным гурманам!

Свинина «Божественный вкус»

А самым лучшим и вкусным гарниром, идеально подходящим практически ко всему, станет аппетитный фаршированный картофель «Гармошка»!

Картофель «Гармошка»

Впрочем, ему ничуть не уступает и изумительный хрустящий картофель – этот бесподобный гарнир подойдет к абсолютно любому новогоднему кушанью!

Картофель хрустящий

Выпечка и десерты
Логическим завершением любого праздничного стола традиционно становятся выпечка и десерты. И новогодний торт «Конфетти» придется в данном случае как нельзя кстати – этот нежнейший бисквитный тортик, щедро сдобренный сметанно-лимонным кремом, понравится всем без исключения!

Новогодний торт «Конфетти»

Мягкое и нежное апельсиновое печенье порадует не только своим аппетитным видом, но и бесподобным вкусом.

Печенье «Апельсиновая нежность»

И, конечно же, к чашечке чая всегда будут актуальны конфеты – не отказывайте себе в этом маленьком сладком удовольствии!

Конфеты а-ля «Toffee»

Позаботьтесь о своем новогоднем застолье заранее – готовьте вкусно из натуральных и качественных продуктов вместе с Олейной! Вся продукция данного бренда целиком и полностью отвечает строгим европейским стандартам качества, а это значит, что она вас однозначно не разочарует! Доступные, бюджетные продукты – красивый и вкусный результат! С наступающим Новым годом!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ