рецепты разнообразных блюд, свойства продуктов, диеты

Открытый бутерброд с сыром и пюре из брокколи , пошаговый рецепт с фото

29

Пюре из брокколи вовсе не обязательно превращать в суп. Просто положите его на кусок хорошего хлеба с плотным мякишем и хрустящей корочкой и посыпьте раскрошенным сыром или полейте сырным соусом. Прекрасная еда для легкого обеда или ужина. 

5/5
Голосов: 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 больших ломтя домашнего хлеба с хрустящей корочкой
  • 450 г свежих или замороженных соцветий брокколи
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ ч.л. сушеного острого красного перца хлопьями
  • щепотка питьевой соды
  • ½ ч.л. горчицы
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 3-4 ст.л. сырного соуса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замороженную брокколи разморозьте. Крупные соцветия разрежьте на 2-4 части. Чеснок нарежьте пластинками.

Шаг 2

В сотейник с толстым дном налейте оливковое масло. Добавьте чеснок, хлопья перца и брокколи и готовьте на среднем огне, перемешав 2-3 раза, минут 5-7, до прозрачности чеснока.

Шаг 3

В 200 мл горячей воды размешайте соду и влейте в сотейник. Посолите и вмешайте горчицу. Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого, закройте крышкой и готовьте минут 20. В середине приготовления перемешайте. Брокколи за это время должны стать очень мягкими. Если в сотейнике осталось много жидкости, увеличьте огонь и выпарите ее без крышки.

Шаг 4

Хлеб подсушите в тостере или на сковороде. Выложите на хлеб пюре из брокколи, полейте сырным соусом и приправьте черным перцем крупного помола.

Время готовки
30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
лакто
Технология
Тушение
Повод
Ланч, Обед, Ужин
Устройство
сковорода

Источник
Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов

Каталог рецептов

Пироги

Супы

Выпечка

Варенье

Видео

Заготовки

Меню

Плов

Соусы

Салаты

Мороженое

Рыба

Мясо

Курица

Торты

Источник: gastronom.ru

Оставьте ответ