рецепты разнообразных блюд, свойства продуктов, диеты

Салат с креветками и апельсином, пошаговый рецепт с фото

25

Пробовали ли вы когда-нибудь салат с креветками и апельсинами? Если нет, то сделать это непременно стоит, даже если такое сочетание кажется вам сомнительным. Как ни странно, креветки дивно хороши именно в компании с кисло-сладкими апельсинами. А если еще и дополнить такой букет правильной заправкой на основе меда с соевым соусом, чесноком и лимонным соком, то получится не много ни мало настоящий кулинарный шедевр. И, наконец, будет особенно прекрасно, если вы выложите ингредиенты салата с креветками и апельсинами на слой хорошей ароматной руколы: она добавит вкусу блюда великолепные пряные ноты, которые в данном случае точно не будут лишними.
 

4,67/5
Голосов: 12

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • апельсины – 2 шт.
  • кунжутные семечки – 50 г
  • вареные очищенные крупные креветки – 15-18 шт.

Для заправки:

  • мед – 1 ч. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • соевый соус – 2 ч. л.
  • сок половины лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить ингредиенты салата с креветками. Апельсины очистить от кожуры. Держа апельсин над миской, вырезать мякоть из пленок. Из остатков отжать сок в ту же миску, сохранить.

Шаг 2

Приготовить заправку для салата с креветками и апельсинами. Чеснок очистить и измельчить или пропустить через пресс. Смешать лимонный и апельсиновый сок, соевый соус, мед и чеснок.

Шаг 3

Вареные креветки обвалять в кунжутных семечках. Выложить в салатницу креветки и апельсины. Полить приготовленной ранее заправкой и сразу подать салат на стол.

Полезный совет

Креветки для салата с апельсинами можно добавлять не в вареном, а в жареном виде. Для этого подрумяньте их на хорошо разогретом оливковом масле в течение 4-5 минут, а затем используйте по рецепту.

Кстати

Перед подачей салат с креветками и апельсинами можно слегка сбрызнуть бальзамическим кремом. Вместо кунжута допустимо использовать слегка обжаренные на сухой сковороде грецкие орехи.
 

Время готовки
15 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
пескетарианство (допускается рыба)

Источник
«Школа гастронома»
№05 (151) март 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов

Каталог рецептов

Пироги

Супы

Выпечка

Варенье

Видео

Заготовки

Меню

Плов

Соусы

Салаты

Мороженое

Рыба

Мясо

Курица

Торты

Источник: gastronom.ru

Оставьте ответ