рецепты разнообразных блюд, свойства продуктов, диеты

Домашнее мороженое «Семифредо», пошаговый рецепт с фото

69

Рецепт Рустама Тангирова, бренд-шефа ресторана LESNOY

5/5
Голосов: 1

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яичный белок 200 г
  • сахарный песок 450 г
  • крахмал кукурузный 40 г
  • лепестки миндального ореха 40 г
  • винный белый уксус 200 г
  • яичный желток 160 г
  • сливки 33%-ной жирности 500 г
  • ликер «Гран Маринье» 10 г
  • курага 50 г
  • чернослив 50 г
  • ежевика 80 г
  • клубника 100 г
  • сыр страчателла (на 1 порцию) 50 г
  • ежевика (на 1 порцию) 10 г
  • мята (на 1 порцию) 1 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для меренги: белок и 300 г сахара взбиваем миксером до образования пены. Добавляем крахмал и винный уксус винный. Добавляем миндальные лепестки. Выкладываем массу на противень тонким слоем и выпекаем 40 мин на 150 градусов.
Шаг 2
Для соуса: 150 г сахара и желток ставим на огонь и разогреваем 10-15 мин. Далее убираем с огня. Отдельно взбиваем сливки, добавляем ликер и готовый соус комнатной температуры.
Шаг 3
Далее разламываем приготовленную меренгу и выкладываем в соус вместе с курагой, черносливом, ежевикой и клубникой. Смешиваем и ставим в заморозку на 2 часа.
Шаг 4
Разрезаем на куски по 100 грамм. Выкладываем порцию на тарелку, сверху сыр старачателла и ягоды с мятой.

Источник: gastronom.ru

Оставьте ответ