рецепты разнообразных блюд, свойства продуктов, диеты

Крем-карамель, пошаговый рецепт с фото

80

Выбирайте для десертов банки интересной формы с красивыми крышками. Если таких нет – закройте крышку заполненной банки подходящим по цвету куском крафтовой бумаги и завяжите симпатичной ленточкой или бечевкой. Тогда десерт будет еще более впечатляющим!

0/5
Голосов: 0

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г сливок жирностью 33%
  • 4 желтка крупных яиц С0
  • 50 г сахара
  • ваниль
Для карамели:
  • 500 г сливок жирностью
  • 33% 275 г сахара
  • 50 г сливочного масла жирностью 82,5%
  • 1 г соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 100 °С без обдува (конвекции). Для крема сливки с ванилью доведите до кипения. Желтки разотрите с сахаром добела и, постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте в горячие сливки – в три приема.

Шаг 2
Разлейте горячую смесь по банкам и запекайте в центре духовки 40 мин.
Шаг 3
Для карамели доведите сливки до кипения и снимите с огня. В сотейнике растопите сахар с 50 мл воды, готовьте на небольшом огне до янтарного цвета.
Шаг 4
Снимите сотейник с карамелью с огня и очень осторожно (брызгается!) влейте горячие сливки, перемешивая. Верните на огонь – пусть смесь кипит еще пару минут.

Шаг 5
Нарежьте сливочное масло небольшими кубиками. Снимите карамель с огня, добавьте масло и соль. Перемешайте и процедите через сито. В банки с готовым кремом положите по 2 ст. л. карамельного соуса, остудите, закройте и охладите.

Источник: gastronom.ru

Оставьте ответ