рецепты разнообразных блюд, свойства продуктов, диеты

Постное банановое печенье, пошаговый рецепт с фото

53

Очень вкусное печенье!

0/5
Голосов: 0

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • банан 1 шт.
  • жидкий мёд 2 ст.л.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • сода 1 ч.л.
  • ванилин 1/2 ч.л.
  • мука 2-2,5 стакан(а)
  • сухая молотая цедра 1 ч.л.
  • сахар 1/2 стакан(а)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Банан размять хорошо вилкой,добавить мёд и масло и поставить на водяную баню.
Шаг 2
Постоянно помешивая, довести массу до кипения, но не кипятить. Как только масса начнет закипать, снимаем с огня (на это уйдёт примерно 5 минут).
Шаг 3
Всыпаем соду и размешиваем,затем добавляем ванилин и цедру.
Шаг 4
Муку частями просеиваем и замешиваем мягкое,чуть липнущее тесто(сначала лопаточкой,затем руками).Кладём его в пакет и отправляем в холодильник на пол часа.
Шаг 5
Далее достаем тесто,оно уже не липнет ни к рукам,ни к столу,раскатываем в пласт толщиной 0,3-0,5 см и вырезаем печенье,какое душе угодно.
Шаг 6
Выкладываем на противень,выстеленный пергаментом,сверху печенье смазываем водой или чаем и посыпаем густо сахаром.
Шаг 7
Отправляем в разогретую до 200°С духовку на 12-15 мин.

Источник: gastronom.ru

Оставьте ответ