рецепты разнообразных блюд, свойства продуктов, диеты

Ромовые бабы, пошаговый рецепт с фото

310

Эта сдобная, влажная и ароматная выпечка никого не оставит равнодушным, крем со звбитыми сливками делает ромовые бабы неповторимо вкусными.

5/5
Голосов: 1

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

x

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 250 г
  • сахар 150 г
  • соль 2 г
  • вода 320 г
  • дрожжи сухие 5 г
  • яйцо 3 шт.
  • масло сливочное 75 г
  • изюм 150 г
  • ром 50 мл
  • сливки (33%) 150 мл
  • сахарная пудра 30 г
  • ванилин 2 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В миску всыпьте просеянную муку, дрожжи, сахар (50 г от общей массы), добавьте теплую воду (70 мл от общей массы) и 1 яйцо, тщательно перемешайте.
Введите второе яйцо, перемешайте, затем третье и снова тщательно вымешивайте в течении 3-5 минут, накройте массу полотенцем и оставьте на 30 минут для подъема.Добавьте в тесто масло и соль, вымесите.

Шаг 2
Распределите тесто по формам смазанным маслом (на ½ объема), поставьте на расстойку в теплое место (тесто должно подняться в 1,5-2 раза). Выпекайте при 170 градусах 20-25 минут до румяных верхушек.

Шаг 3
Сироп:
Сварите сироп из воды и сахара, доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте ром и быстро остудите в миске со льдом до 40-42°С.
Теплые бабы пропитайте сиропом: держа за верхушку быстро окуните в сироп, переверните и поставьте на решетку. Дайте настояться и остыть.

Шаг 4
Крем:
Холодные сливки взбейте с ванилином и сахарной пудрой до состояния крема. Переложите готовый крем в кондитерский мешок, отсадите на пропитанные сиропом ромовые бабы аккуратные кремовые шапочки, украсьте на свой вкус

Источник: gastronom.ru

Оставьте ответ