рецепты разнообразных блюд, свойства продуктов, диеты

Шоколадный кекс с яблоками, пошаговый рецепт с фото

294

Мягкий ароматный шоколадный кекс с кусочками яблок и кисло-сладким сметанным кремом с клюквой может стать достойным завершением праздничного застолья.

5/5
Голосов: 1

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

x

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тесто:
  • яйца 3 шт.
  • сахар 1 стакан
  • сливочное масло 200 г
  • какао 4 ст.л.
  • мука 1 стакан
  • яблоки 2 шт.
  • лимонный сок 2 ст.л.
  • разрыхлитель 3 ч.л.
  • ванилин 1 щепотка
Для крема:
  • густая сметана 4 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • клюква 3 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром и ванилином.
Шаг 2

Добавить по одному яйца, продолжая перемешивать.
Шаг 3

Порциями всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать.
Шаг 4

Всыпать просеянный какао-порошок, перемешать до однородности.
Шаг 5

Яблоки очистить от кожуры и семенных коробочек, нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 6

Выложить нарезанные яблоки в тесто, перемешать.
Шаг 7

Выложить тесто в форму-кольцо. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 50–55 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Готовый кекс достать из духовки, полностью остудить в форме, выложить на блюдо. Ориентируйтесь на свою духовку.
Шаг 8

Для крема сметану взбить с сахаром.
Шаг 9

Клюкву вымыть, обсушить. Отложить 1 ст. л. клюквы, а остальную клюкву измельчить в пюре и добавить в сметанный крем, перемешать.
Шаг 10

На кекс выложить сметанный крем, украсить ягодами клюквы.
Шаг 11

Разрезать кекс на порции и подать на праздничный стол к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Источник: gastronom.ru

Оставьте ответ