рецепты разнообразных блюд, свойства продуктов, диеты

Тыквенные булочки- пиццы с овощами, пошаговый рецепт с фото

92

Пышная , воздушная булочка-пицца не оставит равнодушным никого. В тесто добавляется тыквенное пюре, благодаря ему цвет булочек получается таким красивым и аппетитным! Булочки быстро готовятся из доступных ингредиентов, а начинку выбираете на свой вкус. У меня это помидоры, болгарский перец, ветчина и плавленный сыр.

0/5
Голосов: 0

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

x

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • для смазывания сливочное масло 30 г.
  • теплое молоко — 2 стакана
  • сливочное масло — 100 г
  • сахар — 1 ч.л.
  • мука около 4 стаканов
  • соль — 1/2 ч.л.
  • дрожжи быстрые -10 г
  • кунжут для обваливания
для начинки :
  • помидоры мелкие — 4-5 шт
  • болгарский перец
  • 1 лук
  • соус для пиццы — 3 ст.л.
  • плавленный сыр — 50 г.
  • ветчина — 100 г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В теплое молоко (примерно 50 градусов), насыпать дрожжи, ванилин, сахар и соль, хорошо перемешать и оставить на 10 минут. Включить миксер, добавить в молоко постепенно мягкое масло сливочное, тыквенное пюре, яйца и муку и замешать мягкое тесто до однородности. Смазать верх немного растительным маслом, закрыть тесто плотно пищевой плёнкой, накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре.
Шаг 2

Тесто разделить на 8 равных частей и округлить.
Каждый кусочек окунуть в медовую воду, обвалять в кунжуте .
Сделать углубление с помощью стакана, выложить начинку.

Шаг 3

Начинку заранее приготовить: помидоры нарезать кружочками, перец, ветчину небольшими брусочками. Лук полукольцами, сыр небольшими кусочками.
Выпекать 20 минут при 190 градусах до золотистого цвета.
Шаг 4

Приятного аппетита!

Источник: gastronom.ru

Оставьте ответ