рецепты разнообразных блюд, свойства продуктов, диеты

Варенье из яблок, слив и алычи, пошаговый рецепт с фото

98

Люблю варить варенья из сочетания разных фруктов и ягод. Предлагаю вашему вниманию яркое и вкусное варенье из яблок с добавлением тёмной сливы и красной алычи.

5/5
Голосов: 1

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

x

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яблоки 3.5 кг
  • слива тёмная 1 кг
  • алыча красная 0.5 кг
  • сахар 1.2 кг
  • вода (по необходимости) 1 — 2 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки вымыть, обсушить.
Шаг 2

Сливы помыть, обсушить, Разрезать пополам, удалить косточки.
Шаг 3

Красную алычу помыть, обсушить. Разрезать пополам, удалить косточки.
Шаг 4

Яблоки разрезать пополам, вырезать семенные коробочки. Нарезать яблоки дольками. В таз для варки варенья выложить слой яблок, посыпать небольшим количеством сахара.
Шаг 5

На слой яблок выложить слой слив с алычой, посыпать сахаром.
Шаг 6

Так продолжать, пока не закончатся все компоненты. Дать постоять фруктам с сахаром пару часов, чтобы они пустили сок.
Шаг 7

Затем поставить таз на огонь, довести фрукты до кипения, снять пену. Убавить огонь и поварить 10 — 15 мин. Оставить таз с вареньем на несколько часов до полного остывания.
Шаг 8

Повторить предыдущий шаг 3 — 4 раза. Если у вас яблоки не очень сочные и дали мало сока, то в процессе варки нужно добавить в варенье 1 — 2 стакана тёплой кипячёной воды. Я добавила 1.5 стакана. В последнюю варку довести варенье до кипения, помешивая, чтобы не подгорело.
Шаг 9

Подготовить банки и крышки. Их вымыть и простерилизовать удобным способом. Наполнить баночки горячим вареньем.
Шаг 10

Закатать банки крышками. Поставить под тёплое одеяло вверх дном и оставить до полного остывания.
Шаг 11

Хранить варенье в прохладном месте. Использовать в качестве десерта, как начинку для пирогов и пирожков.
Приятного аппетита!

Источник: gastronom.ru

Оставьте ответ