Американский чаудер из морепродуктов, пошаговый рецепт с фото
Наваристый и очень сытный, чаудер — пожалуй, главный американский суп. По крайней мере, для домашней американской кухни. Отличный вариант для празднования Рождества в семейной кругу.
5/5
Голосов: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг свежих или замороженных ракушек вонголе
- 600 г сырых креветок
- 400 г копченой жирной рыбы
- 5 средних картофелин
- 400 г замороженных зерен кукурузы
- 1 крупный красный сладкий перец
- 5–6 черешков сельдерея
- 2 большие луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 500 мл сливок жирностью 30–38%
- сливочное масло
- соль, свежемолотый черный и белый перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разберите копченую рыбу на кусочки, удаляя кости и кожу, которые нужно сохранить. Креветки очистите, панцири не выбрасывайте. Ракушки промойте в большом количестве воды, выбросите все открытые, они испорчены.
Шаг 2
Сложите креветочные панцири в большую кастрюлю с толстым дном, обжарьте до красноты. Залейте 2 л воды, добавьте остатки от рыбы, посолите, доведите до кипения, варите 30 мин., процедите.
Шаг 3
Мелко нарежьте лук, сельдерей и сладкий перец, обжарьте в сливочном масле на среднем огне, 15 мин. Очистите картофель и чеснок, нарежьте средними кубиками, добавьте к луку, обжаривайте 2–3 мин.
Шаг 4
Выложите овощи в бульон, положите рыбу, доведите до кипения, варите на слабом огне 15 мин. Добавьте креветки и ракушки, а также кукурузу, поперчите, варите 5 мин.
Шаг 5
Влейте сливки, доведите до кипения. Отложите 1/3 часть супа без ракушек в миску и измельчите блендером в пюре, затем верните пюре в кастрюлю. Еще приправьте солью и перцем, подавайте горячим.
Источник: gastronom.ru