рецепты разнообразных блюд, свойства продуктов, диеты

Суп из тыквы с кабачками и нутом, пошаговый рецепт с фото

316

Нежный суп из тыквы и кабачков с лапшой из кабачков и жареным нутом

0/5
Голосов: 0

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Сливочное настроение

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тыква 500 г
  • кабачок 300 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • бульон (куриный или овощной) 800 мл
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • сливки Parmalat Chef 10 % 250 мл
  • тимьян сушеный 1 ч.л.
  • соль
  • перец
  • куркума 1 ч.л.
  • свежий тимьян или несколько листьев базилика 1 ст.л.
  • нут вареный (консервированный) для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюле на оливковом и сливочном маслах обжарить нарезанный кубиками лук. Добавить сушеный тимьян, очищенную от кожуры и нарезанную кубиками тыкву и обжаривать некоторое время, периодически помешивая.

Шаг 2

Вымыть кабачок и очистите кожу ножом для жульена (в овощечистке часто имеется такое зубчатое лезвие). Очищенные кабачки нарезать кубиками и добавить в кастрюлю, «лапшу» из кожицы сохранить.

Шаг 3

Влить горячий бульон, довести до кипения, накрыть крышкой и варить примерно 15 минут до готовности. Смешать сливки с рублеными листьями тимьяна или базилика и при необходимости приправить солью и перцем. Влить сливки в овощи, далее по желанию пюрировать суп. Я слегка прошла блендером, часть овощей смололась в пюре, часть осталась кусочками.

Шаг 4

Обжарить «лапшу» из кабачка на сливочном масле на сковороде и приправить солью и перцем.

Шаг 5

В сотейнике разогреть ложку масла, обжарить горсть вареного или консервированного нута до румяной корочки.

Шаг 6

Подавать суп, посыпав нутом, сверху уложить «лапшу» из кабачка и добавить рубленую зелень.

Источник: gastronom.ru

Оставьте ответ