рецепты разнообразных блюд, свойства продуктов, диеты

Суп с вялеными томатами или намазка для бутербродов, пошаговый рецепт с фото

73

Суп-пюре или намазка с вялеными томатами, очень простой в приготовлении рецепт, но очень вкусный. Блюдо легкое, но сытное.

0/5
Голосов: 0

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Самые яркие краски осени

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чечевица (красная) — 100 г
  • томаты вяленые (половинки) — 6 шт.
  • чеснок (зубчики) — 2 шт.
  • морковь (небольшая) — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сыр плавленый — 30 г
  • приправа — 1 ч.л.
  • бальзамик (это смесь: бальзамический и винный уксус, и….) — 2 ч.л.
  • масло растительное (+ 2 ст.л. — масло от вяленых томатов) — 2 ст.л.
  • помидор — 1 шт.
  • картофель — 1 шт.
  • перец черный молотый
  • зелень
  • вода — 1 л
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Продукты для приготовления. Овощи очищаем и нарезаем: картофель — кубиками, лук — полукольцами, помидор — дольками, чеснок — мелко рубим, морковь — кружочками.

Шаг 2

Доводим 1 литр воды (подсоленной) до кипения и кладем картофель, варим на медленном огне.

Шаг 3

Приготовим зажарку. На разогретом растительном масле, обжариваем лук, 2-3 минуты. Добавляем чеснок, жарим 1 минуту. Кладем морковь, тушим 2-3 минуты.

Шаг 4

Добавляем помидор, приправу, перемешиваем и тушим под крышкой до готовности овощей.

Шаг 5

Отвариваем чечевицу, согласно инструкции и выкладываем в сито.

Шаг 6

В большую чашу кладем чечевицу, вяленые помидоры, масло 1-2 ст. л. от вяленых помидор, вареный картофель и зажарку.

Шаг 7

В 100 -150 мл горячего картофельного отвара разминаем вилкой плавленный сыр (1-2 шт).

Шаг 8

Добавляем сырную смесь в большую чашу.

Шаг 9

Измельчаем продукты блендером до однородности. Добавляем приправу, бальзамик, солим, перчим и перемешиваем. Намазка готова! Можно есть и в теплом, и в холодном виде.

Шаг 10

Если в это пюре добавить оставшийся картофельный отвар, то получится вкусный суп-пюре.

Шаг 11

Вкусная и питательная намазка на хлеб и суп-пюре готовы!

Шаг 12

Приятного аппетита!

Источник: gastronom.ru

Оставьте ответ