рецепты разнообразных блюд, свойства продуктов, диеты

Салат из краба с кунжутной заправкой, пошаговый рецепт с фото

78

Нарядный, полезный салат, который можно приготовить и на праздничный обед.

0/5
Голосов: 0

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 большие варено-мороженые фаланги дальневосточного краба
  • 2 спелых авокадо
  • 4 средних малосольных огурца
  • кунжутные семена и микрозелень для подачи

Для кунжутной заправки:

  • 2 ст. л. темного кунжутного масла
  • 1 ст. л. кунжутной пасты тхина
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2,5 см свежего корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. соевого соуса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разморозьте крабовые фаланги. Очистите фаланги от панциря, выньте хитиновые пластинки, разберите мясо на крупные кусочки.

Шаг 2

Для заправки очистите имбирь и чеснок и натрите на мелкой терке. Смешайте все ингредиенты заправки и полейте крабовое мясо.

Шаг 3

Обжарьте кунжутные семена на сухой сковороде до легкого потемнения, пересыпьте на тарелочку.

Шаг 4

Авокадо очистите, нарежьте крупными дольками. Огурцы нарежьте тонкой соломкой. Выложите огурцы и авокадо на тарелки, на них выложите краба с заправкой, посыпьте кунжутом, украсьте микрозеленью и подавайте.

Источник: gastronom.ru

Оставьте ответ