рецепты разнообразных блюд, свойства продуктов, диеты

Теплый салат из креветок с помело, пошаговый рецепт с фото

160

К такому салату нужен рассыпчатый длиннозерный рис жасмин.

5/5
Голосов: 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г сырых крупных креветок
  • 2 больших помело половина
  • кочана салата айсберг
  • 1 красный чили
  • 5 веточек мяты
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • сок и цедра 1 лайма
  • рыбный соус или соль
  • растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте сахар с цедрой и соком лайма, добавьте соль или рыбный соус, перемешайте до растворения.

Шаг 2

Тонко нарежьте айсберг. Помело очистите от кожуры, разберите на дольки, с каждой дольки снимите пленку, дольки нарежьте или разломайте на кусочки.

Шаг 3

Тонко нарежьте чили, сохраняя косточки и перегородки или нет, в зависимости от того, любите ли вы острое. Мяту снимите со стеблей, сложите стопкой, сверните в трубочку и очень тонко нашинкуйте. Измельчите 2 зубчика чеснока.

Шаг 4

Очистите креветки, оставляя на них хвостики, обжарьте в масле с оставшимися 2 зубчиками измельченного чеснока, 3 мин.

Шаг 5

Смешайте креветки с айсбергом и помело, приправьте чили, чесноком и мятой, полейте смесью лайма с сахаром и солью или рыбным соусом. Сразу же подавайте.

Источник: gastronom.ru

Оставьте ответ